Mercredi 3 février, à l'AAPIQ, la Ligue Contre le Cancer, avec Stéphanie Vilcoq, chargée d’animation et de communication, organisait un atelier cuisine de présentation à l'adresse des prescripteurs, toute personne en contact avec des malades susceptible de les orienter vers les ateliers culinaires gratuits .
Ces ateliers gratuits seront dispensés tous les premiers mercredis de chaque mois au centre de l'AAPIQ au Petit Marseille.
Découvrir ou redécouvrir les plaisirs de l'alimentation à l'aide d'outils spécifiquement développés pour personne atteinte de cancers c'est ce que propose ces moments conviviaux où le plaisir et les moments partagés sont les premiers soucis de l'équipe.
Pour ce faire une nutritionniste spécialement mandatée par la ligue vous accueillera et vous fera un petit cours de nutrition plaisir avant de passer derrière les blinders, casseroles et autres instrument pour préparer de nombreuses recettes faciles et savoureuses, avant de déguster le fruit de votre matinée plaisir.
Car il s'agit bien de cela apprendre ou réapprendre les bonnes pratiques alimentaires en revenant sur le rôle parfois insoupçonné des nutriments.
Tout le monde participe à l'élaboration des recettes, poissons marinés cuisent au thé vert, smoothies variés avec des fruits des légumes pour plus de saveurs, légumes vapeur ou bouillis, desserts savoureux, la principale étant de passer un bon moment, de s'amuser en apprenant, et de repartir des idées plein la tête.
Un beau programme, avec une équipe professionnelle très chaleureuse.
Réservations obligatoire, au 05 46 50 57 95Site de la ligue contre le cancer